В конкурсе ФЕНКА для школьников будут участвовать более трехсот команд

Напомним, он проводится в рамках программы Федеральной еврейской национально-культурной автономии «Этническое разнообразие – сила России».

На днях регистрация на конкурс завершилась, и были подведены ее итоги. Так, во Всероссийском конкурсе ФЕНКА примут участие 304 команды из 58 регионов Российской Федерации, в состав которых вошли школьники 13-16 лет из 225 населенных пунктов.

– Замечательно, что наш проект привлек такое большое количество участников – около 2000 человек! Это значит, что ребят по-настоящему интересует история, культура и национальное наследие разных народов нашей страны. Уверен, они за время участия в проекте ФЕНКА узнают много нового и интересного, впишут свои страницы в Сборник современных национальных сказок,  –  говорит Президент ФЕНКА В.Д. Штернфельд.

Командам предстоит непростая борьба в трех турах конкурса: это презентация одной из национальностей, представители которой живут в России, создание супергероя (представителя этой национальности) и написание современной сказки о нем.

Отметим, что в экспертный Совет проекта вошли опытные и авторитетные руководители общественных организаций, занимающиеся вопросами сохранения национальных культур и укрепления межнационального мира на территории нашей страны, в том числе: член Координационного совета Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Сибири и Дальнего Востока РФ Ирина Малых, член российского географического общества Владимир Головачев, председатель Совета молодежи Федеральной национально-культурной автономии греков Евгения Попова и другие представители этнокультурных организаций. 

Фото: m.in-news.ru

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
регистрация
Новости
В Перми провели экскурсию по синагоге и научили готовить форшмак
Благодаря проекту «Кулинарный клуб «Аруха» – заходите в гости» о традициях и обычаях еврейского народа узнало несколько десятков человек.
Нижегородской автономии выделили грант регионального правительства
Он будет направлен на сохранение и развитие еврейской культуры на Нижегородской земле.
Вячеслав Кантор переизбран президентом ЕЕК
– Еврейским общинам Европы нужен настоящий волевой и мудрый лидер. Вячеслав Моше Кантор умеет найти компромисс и жестко отстоять интересы нашего народа, – уверен Президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии Владимир Штернфельд.
Автономия Коми стала победителем Всероссийского конкурса лучших практик
Она представляла проект «Ежегодная летняя творческая студия «Гефен», где детей и подростков разных национальностей знакомят с еврейской культурой, объясняют им понятие «толерантность», рассказывают об особенностях быта и культуры евреев на территории России и т.д.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам