«Вверх!»

Такое название носил пилотный шаббатон для еврейской молодежи.

Он был организован еврейским молодежным клубом «Адар» при поддержке Голландского Еврейского Гуманитарного Фонда (www.jhf.nl) и Федеральной еврейской национально-культурной автономии.

Семинар-шаббатон прошел в отеле «Регина», г. Казань, с 14 по 16 сентября, и собрал 50 новичков еврейского движения — молодых людей, которые только начали свой путь к изучению еврейского мира и традиции.

Основным лектором шаббатона выступил раввин Арье Лев Кацин, специально приехавший из США, чтобы рассказать молодежи о заповедях Шаббата, зажигании свечей, традиции Рош-а-Шана и Йом-Кипура. Раввин Кацин также провел несколько интерактивных занятий, чтобы ответить на все вопросы, интересующие современную еврейскую молодежь.

В рамках семинара молодежь встретилась с представителем Фонда «Джойнт» в Иерусалиме Оксаной Галкевич и советником посольства государства Израиль в Москве Яной Агмон. Они рассказали участникам, как работают еврейские организации в современных условиях, о возможностях молодежи изучать свои традиции и исполнять их.

В рамках проекта «Вверх!» пройдут еще два семинара-шаббатона, которые помогут новичкам еврейского движения понять традиции, историю и образ жизни своего народа.

Самарская региональная общественная организация «Адар» искренне благодарит Голландский еврейский гуманитарный Фонд, Федеральную еврейскую национально-культурную автономию, фонд «Джойнт и Посольство Государства Израиль в Москве за помощь в организации семинара проекта «Вверх!»

Поделиться:Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Новости
В Перми рассказали о свадебных еврейских традициях
Председатель Пермской региональной еврейской национально-культурной автономии Татьяна Вячеславовна Соснович дала интервью изданию «Аргументы и факты».
В Курске поблагодарили общественников за вклад в борьбу с пандемией
Об этом и многом другом шла речь на заседании Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям.
В Хакасии начали подготовку к Рош-а-Шана
В еврейской национально-культурной автономии республики рассматривают два варианта проведения праздника.
Певица Алла Рид снимет в Иванове музыкальный клип
Соорганизатором проекта выступила Еврейская национально-культурная автономия города.
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время с вами свяжется наш
менеджер для уточнения деталей
Заполните форму
И наш менеджер свяжется с Вами.
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Контактные данные не будут использованы
для спам-рассылки и передачи третьим лицам